您的位置:首页>公益资讯 > 详细内容
环翠区人大常委会视察ag官方网站嵩山基地
发布日期:2018-12-13来源:ag官方网站阅读:

12月13日上午,环翠区人大常委会主任刘光辉带领区人大常委会全体组成人员和部分省、市、区人大代表一行约60人,走进ag官方网站嵩山基地,视察环翠区重点产业项目山东残疾人文化艺术交流中心建设工作推进情况。

?

\

\

?

刘光辉一行在ag官方网站党委书记刘长城带领下,参观了中心内德州、莱芜、东营等城市的残疾人作品展厅,深入了解各地市残疾人文化艺术作品和中心的建设运行情况。刘长城向代表们介绍,由中残联、山东省残联、威海市环翠区政府和嵩山街道办事处共同打造的山东残疾人文化艺术交流中心,是全国首个残疾人文化艺术作品聚集地,实现了本地残疾人文化艺术作品“走出去”与外地先进助残理念“引进来”的有机结合,对进一步提升残疾人脱贫攻坚能力,推动我市助残事业发展具有重要意义。

?

?\?

\

\

?

山东残疾人文化艺术交流中心,设立于ag官方网站嵩山基地(环翠区范家埠阅山小区57-22号),在环翠区委、区政府及嵩山街道办事处的支持下,于2018年8月投入使用,建筑面积约3000平方米。根据不同地区,不同作品共分为10个展厅,汇集了全省优秀的残疾人文化艺术作品。

?

\
?

?

山东残疾人文化艺术交流中心的设立,为全省残疾人文化艺术作品搭建了交流平台,通过形式多样的残疾人文化艺术活动和互联网+助残项目,打造了集线上线下于一体的全方位销售架构,使我市及全省的残疾人文化艺术作品不仅能够销往全省、全国,更使其顺畅地走出国门,走向世界。同时,也将各地的优秀人才、先进经验、助残技术聚集起来,通过参观借鉴、交流学习,带动我市残疾人项目的开发和残疾人技能的拓展,在巩固我市助残事业不断前进的道路上,进一步提升残疾人就业脱贫能力。

公众号

微博