您的位置:首页>公益资讯 > 详细内容
威海志愿者学习习近平总书记五四运动100周年重要讲话精神
发布日期:2019-05-05来源:ag官方网站阅读:

?

4月30日上午,ag官方网站组织团员志愿者和普陀路小学的团员干部,在大本营张村基地,集中收看纪念五四运动100周年大会的现场直播。

?

\

?

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。志愿者们认真倾听讲话并不时地做着记录。总书记以宏大历史观阐释了五四运动的重要意义和精神传承,从高瞻远瞩的视角,明确了新时代赋予青年的历史使命。总书记在讲话中频频寄语新时代中国青年,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。”……。总书记的讲话语重心长,充满了对当代青年的殷殷期望,引起了与会人员的强烈共鸣和热烈反响。

?

?\?

?

来自普陀路小学的赵玉丽说:“通过这次学习,我感到应当自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来,在服务祖国服务人民的实践中发挥自己的聪明才智,深入群众,投身实践,了解国情,经受锻炼,开拓视野,不断提高创新能力。”

?

与会志愿者们纷纷表示,作为青年志愿者,应当积极弘扬五四精神、把牢人生航向,在弘扬社会文明风尚的同时,不断提升自身价值,为创建和谐社会做出更大贡献,充分展现当代青年志愿者的青春风采,深入践行五四精神,不论是志愿服务还是日常工作生活,都要牢记使命,坚持做实事、做好事,并把好事做得更好。

?

下一步,ag官方网站将引领广大青年志愿者进一步深入学习领会总书记讲话精神,不断创新工作思路,通过开展多种形式的志愿服务活动,增强对青年志愿者的凝聚力、组织力和号召力,把志愿服务理念传递给更多的青年人,为打造“精致城市 幸福威海”贡献青春力量。

公众号

微博