您的位置:首页>公益行动 > 详细内容
80名政协委员赴ag官方网站观摩学习
发布日期:2019-07-17来源:ag官方网站阅读:

16日上午,威海市环翠区80名政协委员走进ag官方网站新时代文明实践基地,全面了解全国道德模范、优秀志愿者典型刘长城的先进事迹,与残疾人朋友面对面交流,了解他们在技能学习及日常生活中所存在的困难,充分发挥政协委员自身职能,融合推进让新时代文明实践更有温度。

?

\

?

借此动员全区政协委员以先进典型为榜样,立足岗位履职尽责,为建设“精致城市.幸福威海”首善之区献计出力、增光添彩。来自山东信息职业技术学院和山东科技职业学院的近80名辅导员参与活动。

?

\

?

?

\

?

在轮椅上的画家梦项目室,大家欣赏残疾人画家创作的油画作品,聆听刘长城关于他和志愿者们帮助残疾人自力更生、实现“助人自助”的详细介绍;

?

\

?

?

\

?

\

?

在公益文化展示厅,通过刘长城的介绍以及图文并茂的看板、观看视频,观摩团更深入更生动了解了大本营的发展历程、组织结构、公益项目和活动等内容,每位政协委员都被刘长城朴实真诚的话语和无私大爱深深感动着。

?

\

?

\

?

“授人以鱼不如授人以渔”。刘长城在20多年的公益实践中从自己干到影响带动志愿者一起干,将扶贫由送钱、送物到送知识、送智慧,建基地扶持项目,志愿服务的队伍越来越壮大,大本营在不断探索创新中上台阶促发展。多年来,ag官方网站制度化、常态化开展公益精准扶贫活动520多次,品牌化推进志愿服务项目20项。目前,大本营登记注册志愿者4965名,团体会员53家,招募、培训、使用各类志愿者5.6万多名,劝募、投放公益资金439.6万元,捐助各类救助物资价值152.7万元,帮助1250名无助、孤独甚至厌世的困难、残障人士走出家庭,融入社会,摆脱贫困,自立自强。从一个人扶贫济困,到一个团队温暖一座城,再到项目化运作、智慧公益、精致公益,大本营创新开展的各项公益活动得到了政协委员的共鸣。

?

\

?

“内心受到深深的感动,受益匪浅。”区政协委员吕长卫说到:“感动的是刘长城同志和他的团队急残疾人之急,想残疾人所想,视残疾人为亲人的助残扶贫的精神。受益的就是刘长城同志的长城大本营在助残扶贫上面的创意和理念,使我们受到了很大的教育。作为一名基层的政协委员,更应该牢记使命,不忘初心,从自我做起,更好地加入到助残扶贫的社会公益活动中,为创建精致的威海城市、打造环翠首善之区做出自己应有的贡献”。

?

区政协委员宋崴说到:每来一次,我的心灵都受到一次震撼,精神上都受到一次洗礼。特别是今天听到刘长城介绍咱们的公益事业由传统公益向项目公益、智慧公益特别是向精致公益转变的这个过程给我了深刻的启示,作为一名政协委员,一名机关干部,我对如何结合本职工作弘扬大爱、无私、创新发展有了新的认识和思考。

?

“今天来到基地参观,了解到刘长城书记二十多年如一日的爱心公益之路,从个人做公益到平台做公益再到产业助力公益,从模式上从传统型公益到智慧型公益的转变,内心受到极大震撼。作为一名政协委员,我要向刘书记学习,让需要帮助的人得到真正的帮助,让他们感受到社会的温暖”区政协委员张城瑞发出同样感慨。

?

活动现场,山东信息职业技术学院宣传工作处处长所建国也说出了自己的感受,“通过这次参观,我的感触很深。我认为学习好爱心大本营的某些经验做法,对进一步优化我们学院的志愿服务活动、发挥学院专业优势和智力优势具有重要借鉴意义。”

?

“长城书记以及他的团队事迹鲜活生动,感人至深。我们应当以这次观摩学习活动为契机,以长城书记为榜样,崇德向善,立足岗位,身体力行,为建设‘精致威海·幸福威海’献计出力,增光添彩”环翠区政协副主席隋良杰如是说。

公众号

微博