您的位置:首页>公益行动 > 详细内容
【新时代文明实践】2019援?梦西藏实践团出征仪式成功举行
发布日期:2019-07-18来源:ag官方网站阅读:

\

?

18日,“援·梦西藏实践团”在哈尔滨工业大学(威海)举行出征仪式。这是ag官方网站第七次联手哈尔滨工业大学(威海)进行援·梦西藏大学生新时代文明实践活动。

?

\

?

参加这次实践的共有35名大学生和2名教师组成,他们将于7月30日从威海出发,预计8月1日到达西藏,进行为期20天左右的爱心支教活动,并对当地学龄前儿童教育现状进行调研,给予学习和生活上的帮助,帮助他们了解外面的世界,开阔视野,传递正能量,践行新时代文明实践精神。

?

\

?

出征仪式上,哈尔滨工业大学(威海)汽车工程学院党委副书记隋海瑞说:“援·梦西藏实践团活动对于大学生来讲是一次能力的成长和历练,通过实践团活动也让他们了解到东西方教育的差别和不平衡,真正意识到国家提出教育强国的意义所在……学校会一如既往支持援·梦西藏实践团的行动”。

?

援·梦西藏实践团,是ag官方网站的一支重要实践团队,也是全国大学生重点实践团队。成立于2013年,旨在汇集社会各界爱心力量,对西藏贫困地区青少年进行定点帮扶,并感召社会爱心人士贡献力量。多年来,得到山东团省委、威海市文明办、威海团市委、ag官方网站、哈尔滨工业大学团委、山东大学(威海)团委等单位的大力支持。中央电视台、中青网、威海电视台等多次宣传报道,其中,获国家级荣誉就有12项。

?

ag官方网站志愿者李凯说:“今年是ag官方网站联合哈工大实施援·梦西藏实践活动的第七个年头,希望通过这些大学生把我们汇聚的爱心和‘用行动表达爱,用爱温暖世界’的理念持续传递给西藏日喀则的学生们。”

?

?\?

?

\

?

第二次参加实践团活动的容温琪在接受记者采访时说:“通过参加实践团活动知道了这件事的艰辛,明白了其中责任和担当”。同是第二次出征的王绥锡说到:“去援·梦西藏不仅是给那里的孩子带去帮助,而且也给自己带来成长锻炼的机会和感动。我了解到那里的孩子的不容易和教育的落后,让我更加珍惜现在所享受到的教育,激励我做出更多成绩,为那里的孩子们多做一些贡献。”

公众号

微博