您的位置:首页>公益行动 > 详细内容
搭起关爱儿童暑期安全的桥梁
发布日期:2019-07-19来源:ag官方网站阅读:

?

719日,ag官方网站新时代文明实践张村基地内,人头攒动,大本营“幸福家园 让爱成长”儿童安全防范教育项目的志愿者们正在与二十多名外来务工子女儿童分享着展厅展板上一个个爱心助残、助盲、助老等爱心故事,对孩子进行暑期感恩励志教育,并与孩子们进行素质拓展训练。

?

\

?

每年暑假,各地中小学生发生的各类安全事故都会呈上升趋势,孩子们的假日安全已成为家长、学校和社会关心的焦点问题。为增强中小学生的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故发生,让他们度过一个安全、愉快的假期,ag官方网站联手金辰乐园拓展训练基地,组织来自普陀路小学的孩子们开展了这次“关爱儿童身心健康,共享安全快乐暑假”活动。作为幸福家园 让爱成长儿童安全防范教育项目的一次具体实践,旨在通过参观、互动及寓教于乐的拓展游戏等,引导和帮助青少年儿童尤其是外来务工子女树立正确的思想安全意识和价值观,培养他们积极向上、团结互助精神和安全防范意识

?

\

?

当日上午八时四十分,小朋友们身着迷彩绿,排着整齐的队伍,走进ag官方网站“幸福家园 让爱成长”项目基地。志愿者们首先组织小朋友们参观了展厅,介绍了ag官方网站从敬老爱老、关爱抗战老兵、保护环境等社会关爱活动,到举办轮椅上的画家梦轮椅上的电商梦盲人的电商梦等志愿服务的项目化、智慧化创新发展历程,使孩子们对ag官方网站在关爱他人、关爱社会、关爱自然等方面所做的事迹有了初步了解,每位同学都被志愿者们朴实无私的大爱精神深深感动着,也培养了孩子们的奉献意识、安全意识。

?

\

?

活动结束后,志愿者和孩子们一起进行了“珠行万里”等素质拓展游戏。在拓展老师和志愿者的引导下,孩子们分工明确、配合默契……爱心球在他们一个又一个的游戏接力中延续着。

公众号

微博