您的位置:首页>公益行动 > 详细内容
志愿助力“红动齐鲁”赛事 让青春在志愿服务中闪光
发布日期:2019-07-30来源:ag官方网站阅读:

7月28日至30日,“红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛威海赛区复赛在威海电视台举办。ag官方网站党委先后派出党员、志愿者100余人次,参与赛事的会务准备、现场服务及后期保障等工作,为赛事顺利进行做出了贡献,受到举办方表扬。

?

\

?

为庆祝中华人民共和国成立70周年,省委宣传部、省委党史研究院、省委教育工委、大众报业集团、省文化和旅游厅、山东广播电视台等单位,联合主办举办了“红色齐鲁”山东省红色故事讲解大赛。今年5月30日在省城济南正式启动。按照活动赛程,各市进行了初赛,7月至8月,分别在济南、青岛、威海、临沂进行复赛。9月,将在山东广播电视塔举办决赛,最终,分别评出金牌专业红色讲解员、金牌志愿红色讲解员、金牌小小红色讲解员各10名。并举行颁奖典礼。

?

\

?

\

?

这次大赛,旨在“将好红色故事、传承红色基因、弘扬沂蒙精神”,充分发挥省内各级各类爱国主义教育基地、党史教育基地、红色旅游景区的教育功能,发挥讲解员、导游员和志愿讲解员作用,围绕革命人物、革命文物、革命事件和革命精神,深入挖掘整理蕴藏其中感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,集中展示中国共产党领导建立新中国、开展社会主义建设、推进改革开放特别是党的十八大以来取得的辉煌成就和宝贵经验,让沉淀于齐鲁大地的红色文化资源活起来、动起来。

?

\

?

\

?

从26日开始,ag官方网站6名党员、志愿者便进驻电视台,在电视台工作人员指导下参与会务组的各项准备工作。由于时间紧任务重,赛事开始前的3天时间里,天天加班加点,志愿者无怨无悔,默默工作。

?

\

?

\

?

在赛事开始的28至30日内,又先后投入3批次共计100余人次志愿者,主要提供组织接待、评委接待、物资搬运管理、媒体辅助、综合保障等6个岗位的志愿服务工作,工作内容包含,配合赛事会务组接收选手音频视频资料、打印赛事表格、分发赛事日程、信息发布、赛事现场布置,配合会务组完成威海火车站接站、酒店接待服务工作,配合比赛现场、引导服务、赛事证件查验、现场记分、现场展示及秩序维护,帮助搬运各种物品、宾馆昼夜值班等。几天来,电视台室内室外、台内台外、楼上楼下、演播大厅、住宿宾馆以及接送选手的大巴车上随处都可看到志愿者身影。他们以真诚的微笑和贴心的服务,展现了ag官方网站党员和志愿者的良好精神风貌,秀出了青春纷扬的正能量。

公众号

微博